PENGAJIAN DAN SHOLAWATAN DALAM RANGKA SEDEKAH BUMI DESA KETIP

KETIP, JUWANA – Beberapa waktu yang lalu, tepatnya pada hari Jumat, tanggal 12 Juli 2019 warga Desa Ketip sukses menyelenggarakan acara Ketip Bersholawat dalam rangka penutupan Sedekah Bumi yang berlangsung mulai pukul 19.30 sampai 24.00 WIB. Bertempat di halaman Masjid Baitul Falah Desa Ketip, Juwana, Pati acara ini berhasil yang menarik perhatian warga hingga yang hadir berjumlah sekitar 300 orang. Diisi materi oleh pembicara yang sudah berpengalaman seperti Habib Shodiq Baharun yang berasal dari Jepara, Habib Hilmy Basyuroh yang berasal dari Pati, KH. Ahmad Nadhif yang berasal dari Pati, serta satu lagi pengisi yaitu K. Marzuki Abbas. Selain sholawatan yang berlangsung dengan khidmat, para narasumber juga senantiasa menyampaikan mengenai pentingnya persatuan kesatuan ditengah kehidupan masyarakat beragama, serta pentingnya menghormati antara umat beragama. Tak hanya itu, ada juga beberapa hiburan yang ditampilkan dalam acara tersebut diantaranya penampilan dari Muslimat NU, Hadroh Habbun Nabi, serta Tari Sufi yang ditampilkan sepanjang sholawatan berjalan. (Firdha/KKN Undip)